Philosophie

Philosophie: Brotteig

Französische und deutsche Handwerks­kunst

Französische und deutsche Handwerks­kunst

In unserer Boulangerie kombinieren wir französische und deutsche Handwerkskunst. Dabei ist es uns wichtig, ein qualitativ hochwertiges Lebensmittel herzustellen, das diesen Namen verdient. test

Jedes unserer Produkte wird vor Ort in unserer Backstube in Handarbeit hergestellt. Wir sind überzeugt, dass Qualität nur entstehen kann, wenn Bäcker und Bäckerinnen in einem angenehmen Arbeitsumfeld gemeinsam ihre Erfahrung und Leidenschaft einfließen lassen. Wir möchten ein Stück der französischen Lebensart, le Savoir-vivre, in Form genussvoller und gesunder Backwaren nach Köln bringen.

Philosophie: Hände legen Teig in Form

Was aber macht ein gesundes Brot aus? Es besteht aus natürlichen Zutaten, die unsere Umwelt nicht belasten und ist frei von industriellen Konservierungsmitteln oder zugesetzten Aromen. Mit viel Zeit, Ruhe und durch die Zugabe von Sauerteig wird aus Wasser und Mehl ein bekömmliches, nahrhaftes Lebensmittel, das lange frisch bleibt und eine große Geschmacksvielfalt bietet.

Wo immer es uns möglich und sinnvoll erscheint, beziehen wir unsere Vorprodukte aus der Region, von Menschen, die wir persönlich kennen und die nach den gleichen Prinzipien handeln. Das Mehl für die meisten unserer Brote kommt von der Bio-Mühle Eiling aus Warstein, Eier von der Kapplermühle aus dem Siegerland und Milch vom Leichlinger Hof.

Für unsere französischen Backwaren beziehen wir das Mehl von den Moulins Bourgeois aus der Champagne, unsere Tourierbutter kommt aus der Normandie.

Philosophie: Hände kneten Teig

Kommen Sie in Köln Lindenthal vorbei, werfen Sie einen Blick in die Backstube und lassen Sie sich von Ihren Sinnen überzeugen.