Équipe

Jacques Merlet

Der Geruch von Brot, wenn ich meine eigene Bäckerei betrete, motiviert mich jeden Tag aufs Neue, früh aufzustehen und das zu tun, was ich bereits seit mehr als 40 Jahren mache.“

Seit 2011 backt Bäckermeister Jacques Merlet im Herzen Kölns in seiner Boulangerie. Geboren an der französischen Atlanktikküste, zog er bereits mit 14 Jahren aus und ging auf eine mehrjährige Wanderschaft bei den Compagnon du Devoir, um das Bäckerhandwerk zu erlernen. 10 Jahre später kam er für ein Jahr nach Köln und sollte dort bleiben. Seither bringt er ein Stück Frankreich in die Domstadt.

Equipe: Jacques Merlet

Nicolas Merlet

Aus wenigen hochwertigen Zutaten ein so komplexes und gesundes Lebensmittel eigenhändig herzustellen, bereitet mir wahnsinnige Freude und fühlt sich einfach richtig gut an.“

Geboren und aufgewachsen im Bergischen Land zog es ihn für ein Studium der Betriebswirtschaft nach Bonn. Ob Café, Bioladen oder die Hilfe in der Bäckerei seines Vaters, es drehte sich in seinen Nebenjobs schon immer um Nahrungsmittel. Nach Abschluss des Studiums beschloss er 2019 ebenfalls Bäcker zu werden, schloss seine Lehre 2021 erfolgreich ab und unterstützt seither den väterlichen Betrieb.

Equipe: Nicolas Merlet

L'équipe de la Boulangerie Merlet

Equipe: Team

Nur gemeinsam und im gegenseitigen Austausch können wir bestmögliche Qualität erzeugen und jedem Kunden ein bleibendes Einkaufserlebnis bieten. Wir sind dankbar, dass wir mehrere Generationen in unserem Team vereinen können und alle zu diesem wunderbaren Arbeitsklima beitragen.